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ひじきの煮物でヘルシーバーグ レシピ・作り方

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jenikuru
パン粉は豆乳に浸してふやかしておきます。

材料(2〜人分)

ひじきの煮物
100g
合い挽き肉
200g
1個
パン粉
50g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆みそ
大さじ1
小麦粉または米粉
適量
塩・こしょう
少々
タマネギ
1/2個
豆乳
50ml
ポン酢
50ml
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにして、電子レンジでえ3分程度加熱する。(ラップをして)
  2. 2
    ひき肉に塩・こしょうを加えてよく混ぜる。粘理が出てきたら、卵、豆乳に浸したパン粉、汁気を切ったひじきの煮物、1のタマネギを加えてよくこねる。
  3. 3
    食べやすい大きさに丸めて空気を抜き、小麦粉または米粉をまぶして、油を敷いたフライパンで焼く。
  4. 4
    ハンバーグを取り出したフライパンにポン酢を入れて煮つめる。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ソースを作る。

きっかけ

ひじきの煮物の再利用。お弁当に。

公開日:2012/12/19

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カテゴリ
お弁当のおかず全般

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