材料(4人分)
- なす
- 中4本
- 塩コショウ
- 適量
- ケッチャプ
- おおさじ4
- からしマヨネーズ
- 適量
- チーズ
- 100g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- なすび0.5cmの厚さに切る、
フライパンにオリーブオイル入れ、焼き色つくまで焼く、そのうえ塩コショウ少々振ります。
-
- 2
-
- グラタン皿に並びます。
-
- 3
-
- 上にマヨネーズとケッチャプをかけます。
-
- 4
-
- とろけるチーズをのせて、180オープンでチーズを焼き色つくまで焼きます。
きっかけ
旬のなすびがいっぱい食べれるように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません