材料(1人分)
- 鳥胸肉
- 300g
- たまご
- 1個
- 中華だし
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサに入れてミンチにします。
-
- 2
-
- 小麦粉以外の材料を入れて、手で揉みます。
-
- 3
-
- スプーンで軽くすくい、小麦粉を両面に付けておきます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引いて中火で色付くまで焼きます。
-
- 5
-
- 両面色付いたら出来あがり
おいしくなるコツ
中華だし以外調味料は入れないのでお好みで塩こしょうを入れると良いと思います。
油で揚げてないのでさっぱりです
きっかけ
鳥胸肉があったので挑戦してみました
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
油で揚げないチキンナゲットもどき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません