材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 合挽き肉
- 100g
- ほうれん草
- 3束
- デミグラスソースのもと
- 大さじ1
- 市販のミートソース
- 2人前
作り方
-
- 1
- 鍋に油をしき、ひき肉を炒めます。塩胡椒で少し味付け。
パスタを茹で始めます。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、ミートソースを投入。沸騰して来たら、ビーフシチューのもとを入れ、煮込みます。
-
- 3
- ほうれん草を入れ、しなっとしたところでソースは完成です。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをソースと絡めて完成です。
おいしくなるコツ
ビーフシチューのもとをいれた後味見して足りなかったら足してください。
きっかけ
市販のミートソースに飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません