おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
すきまおかず
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜のごま和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
jenikuru
ごま油を使うのがポイント
材料(2人分)
小松菜
1束
☆薄口醤油
小さじ1〜2
☆てんさい糖
小さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆すりゴマ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は少量の沸騰したお湯で蒸し煮にする。(3分程度)
2
1のあら熱をとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
3
2にごま油をまぶし、残りの☆を加えて和える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ごま和えにごま油を加えてみました。
公開日:2012/11/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
すきまおかず
このレシピを作ったユーザ
jenikuru
毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
すきまおかずの人気ランキング
1
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
2
位
やわらかな小梅干し
3
位
今が旬!新玉ねぎのガレット☆おつまみにも!
4
位
食べだすと、とまらない☆揚げ里芋の甘辛!
5
位
レンジで簡単☆お弁当に!塩昆布入り無限ピーマン
6
位
材料3つ♪キャベツとちくわのレンジ蒸し
7
位
茄子の甘辛炒め♡お弁当にも
8
位
ごぼうとこんにゃくの照り煮♪
9
位
作り置きおかず♪油揚げと水菜の塩昆布和え
10
位
簡単!大根の漬物 塩麹で大根のべったら漬け
すきまおかずのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする