アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
ごま油を使うのがポイント

材料(2人分)

小松菜
1束
☆薄口醤油
小さじ1〜2
☆てんさい糖
小さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆すりゴマ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は少量の沸騰したお湯で蒸し煮にする。(3分程度)
  2. 2
    1のあら熱をとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    2にごま油をまぶし、残りの☆を加えて和える。

きっかけ

ごま和えにごま油を加えてみました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする