さつまいもプリンのカップケーキ レシピ・作り方
![さつまいもプリンのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77955ad5cc6a41d0e44008e36db03c6b3e530437.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個分人分)
- さつまいもプリン 300g
- ↑ID:1590004023 参照してね
- ホットケーキミックス 150g
- チョコチップ 40粒ぐらい
作り方
-
1
さつまいもプリン(ID:1590004023)をボウルに入れて、ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
- 2 固めだったりしたら、牛乳やお水で調整して下さい。
-
3
型に1を入れて飾りにチョコチップを乗せて、180℃、20分焼きます
きっかけ
さつまいもプリンを作り過ぎたのでケーキにしてみました
おいしくなるコツ
硬さは牛乳やお水で調整します。そのまま焼いてもパンのようでおいしいです
- レシピID:1590004056
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- さつまいもプリンのカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません