なめことお豆腐とたまごの中華スープ レシピ・作り方

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☆★MARIKO★☆
ウェイパーをだしに変えてごま油を抜けば一気に和風です。

材料(4人分人分)

なめこ
100グラム
絹ごし豆腐
300グラム
たまご
1個
ウェイパー
大さじ1
少々
ごま油
ひとたらし
700~800cc

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。
  2. 2
    沸騰したらウェイパーを溶かす。
  3. 3
    なめこをいれて再沸騰したらお豆腐を入れる。
  4. 4
    味見して塩で味を整える。
  5. 5
    溶き卵を流し入れる。
  6. 6
    卵に日が通ったらごま油をひとたらしして出来上がり!

おいしくなるコツ

卵はよく溶いて、少しづつ流し入れたら菜箸でかき混ぜるとお店っぽくなります!

きっかけ

なめこの新しいスープを考えていて!

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

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☆★MARIKO★☆ 健康のために自炊生活です。 レシピの元は舌とお手伝いで覚えたおばあちゃんの味です。

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