なめことお豆腐とたまごの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- なめこ
- 100グラム
- 絹ごし豆腐
- 300グラム
- たまご
- 1個
- ウェイパー
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- ひとたらし
- 水
- 700~800cc
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かす。
-
- 2
- 沸騰したらウェイパーを溶かす。
-
- 3
- なめこをいれて再沸騰したらお豆腐を入れる。
-
- 4
- 味見して塩で味を整える。
-
- 5
- 溶き卵を流し入れる。
-
- 6
- 卵に日が通ったらごま油をひとたらしして出来上がり!
おいしくなるコツ
卵はよく溶いて、少しづつ流し入れたら菜箸でかき混ぜるとお店っぽくなります!
きっかけ
なめこの新しいスープを考えていて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません