材料(2~3人分)
- 市販のスープ付きワンタン
- 1個
- 白菜
- 2枚
- 刻みネギ
- 適量
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉(水・片栗粉)
- 各大2
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りにする。
鍋に水(市販品スープの必要量)と白菜を入れ煮る。
沸騰したらワンタンを加えて3分煮る。
-
- 2
- 水溶き片栗粉でとろみを付け、とき卵を流し入れたら出来上がり。
器に盛って刻みネギ、ラー油をお好みで入れて頂きます。
きっかけ
ちょっとだけ余っている白菜を使い切るために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません