材料(2人分)
- 豚ロース肉生姜焼き用
- 4枚
- キャベツ
- 1/12個
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうがすり下ろし
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は軽くたたいてお酒ふる。
-
- 2
- キャベツは千切りにしてマヨネーズ、酢をあえる。
-
- 3
- 豚肉にキャベツをまく。フライパンに油を熱し、キャベツを巻いた豚肉を焼く。中まで火が通ったら合わせておいた☆を加えて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません