がんもどきのキムチマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
酸っぱくなってしまったキムチを利用
みんながつくった数 1

材料(2人分)

がんもどき
1枚
キムチ
30g程度
マヨネーズ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    がんもどきは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、がんもどきをこんがりと両面焼く。
  3. 3
    2にキムチを加えて炒め、全体がなじんだらマヨネーズ、豆板醤を加えて炒める。醤油を少したらして混ぜ出来上がり。

きっかけ

酸っぱくなってしまったキムチを使いました。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/29 20:43
野菜も入れていただきました。マヨネーズが入ってるので辛さがマイルドになり食べやすいですね♪美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました。
コークさん
作っていただいてありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする