アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ肉とジャガイモの簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
お酢は隠し味で。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
豚しゃぶ肉
100g
だし汁
100ml
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆お酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にジャガイモを入れてだし汁を加え、柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら豚肉を加える。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら☆を加えて5分程度煮る。

きっかけ

じゃがいもの消費に。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする