簡単フィッシュサンド レシピ・作り方
![簡単フィッシュサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/690a374fb23506c349262641bbe18ef7fae3b6c9.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンをオーブントースターで温める程度に焼く。
玉ねぎをお好みの量みじん切りにして、水にさらす。 - 2 温めた食パンにからしを塗り、とろけるチーズを食パンの片側(最後に折りたたむので、底にする側)にのせて、チーズがとろけるまで再び焼く。
- 3 とろけたチーズに白身魚のフライをおき、上に水気をきった玉ねぎをのせて、全体的にマヨネーズをかける。
- 4 具をのせていない側をフタにして、食パンを半分に折りたたんで完成。
きっかけ
バーガーショップに買いに行くのが面倒だったので、家で作っちゃおうと思って。
おいしくなるコツ
シャキシャキ玉ねぎとマヨネーズはお好みの量で。 今回の食パンは縦長のものをつかいました。半分に折るのが難しい場合は、食パン2枚で作ると楽です。
- レシピID:1590003676
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ジョン・リーバス2016/02/01 01:17チーズ切らしてて(謝)マーガリン塗ってホットサンドにした❤・・❤サービスで(?)レタス敷いたwタマネギとマヨでタルタル不要の美味しさ↑↑↑ご馳走様でした!
-
mimi23952015/11/29 12:52ぱっぱっと つくれました 美味しかったです
-
v(。・・。)るん♪03942015/09/15 09:36白身魚の代わりに、ししゃものフライで作りましたが、美味しかったです♪
-
はなまる子♪2013/12/02 09:32フィッシュでなくてごめんなさい(、。) カツが残っていたので玉ねぎ、甘くて美味しかったです♪ ご馳走さま^^*