いちじくと梨の簡単オードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
簡単オードブル。

材料(2人分)

1/4個
いちじく
1個
マスカルポーネ
大さじ2
レモン汁
少々
バルサミコ酢
大さじ1
はちみつ
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    梨は薄くスライスし、いちじくは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    梨にレモン汁をふっておく。
  3. 3
    バルサミコ酢とはちみつを合わせ、軽くラップをしてレンジで1分程度加熱する。
  4. 4
    梨といちじくを交互に重ね、マスカルポーネを乗せ、3をかける。

きっかけ

バルサミコ酢を使ったオードブルを考えました。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜マスカルポーネ

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする