☆レンジで作る☆ジャーマンポテト☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2-3個
- たまねぎ
- 1/2個
- A 酢
- 大さじ2
- A つぶマスタード
- 大さじ1
- A サラダ油
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ2
- A 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って耐熱皿いのせ、ラップをかけて電子レンジで6-7分加熱する。竹串をさしてすっと通ればOKです。
-
- 2
- タマネギは薄切りにする。
-
- 3
- 耐熱ボウルに2とAをいれ、ざっと混ぜてラップをかけ、電子レンジで3分ほど加熱する。
-
- 4
- 1の皮をむき、つぶしながら3に加えてよく混ぜる。
きっかけ
時間があまりなかったので、レンジで時間短縮しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません