簡単ももゼリー レシピ・作り方

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なたなぽ
甘さは控えめです。
かき氷のシロップの代わりやプレーンヨーグルトと一緒に食べても美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

2個
グラニュー糖
大さじ2
レモン汁
小さじ1
ゼラチン
5g
大さじ1
ミントの葉
適宜

作り方

  1. 1
    桃の皮を剥き適当に切り鍋に入れる。ひたひたになる程度まで水(分量外)を入れグラニュー糖を入れ中火にかける。
  2. 2
    ゼラチンと水を混ぜふやかす。
    ①の鍋のアクをすくって捨てる。
  3. 3
    桃が柔らかくなってきたら②のゼラチンを入れ軽く混ぜながら溶かす。火を止めレモン汁を入れる。
  4. 4
    粗熱が取れたら水に濡らしておいた容器に入れ冷蔵庫で冷やして出来上がり。仕上げにミントの葉を飾りましょう

おいしくなるコツ

固めの桃の皮をむくには皮むき器(ピーラー)がオススメです。

きっかけ

甘くないももを美味しく食べようと思って作りました

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/25 14:16
硬い桃を使いましたが^^;自分で簡単に作れるんですね♪ ほかのフルーツも試してみます、ゼラチンを初めて使ったので少々緊張しました、、、
WAN×2
レポありがとうございます~ 簡単なのでいろいろお試しくださいね♪ でも柑橘系は少し固まりにくいのでゼラチンの量を増やしたりしてください。

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