材料(4人分)
- とりもも肉
- 2枚
- 梅干し
- 2-3個
- しょうが、にんにく
- 各一かけ
- 酒
- 大さじ4
- みりん、しょうゆ
- 各大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 梅干しはまるごと手でつぶし、種を除く。しょうがは薄切りにする。もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にもも肉、①、にんにくをいれ、水1カップ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらもも肉を返し、肉の色が変わったらアクを取って、弱火にし、ふたをする。途中で上下を返しながら約30分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません