材料(1~人分)
- さつまいも
- 1本
- スナックエンドウ
- 10本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは5mm程度の輪切りにして水に10分ほど晒す。スナックエンドウは筋を取る。
-
- 2
- シリコンスチーマーに水気を切ったさつまいもを並べ塩を振り電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れるまでそのまま置く。
-
- 3
- さつまいもを器に盛りスナックエンドウを並べ入れ塩を振り電子レンジで1分加熱。やけどしないように取り出しさつまいもと並べて出来上がり
おいしくなるコツ
スナックエンドウはあまり加熱し過ぎないほうがいいですー
きっかけ
シリコンスチーマーを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません