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粕漬け第2段*ぷるんと色っぽい♡大人の牡蠣 レシピ・作り方

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アイール
漬けて焼くだけ。これは日本酒、すすむ。すすむ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
8粒
片栗粉
大さじ1
粕床(ID:1590002955)
1袋分
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作り方

  1. 1
    牡蠣は、片栗粉をふって洗い、身をつぶさないように丁寧にガーゼで包む。
  2. 2
    粕床の入ったジップロックに、これもまた丁寧に入れ、全体を粕で覆って3日ほど漬ける。
  3. 3
    クッキングペーパーをひいた天板に、2の牡蠣を離して並べ、6分ほど焼く。(機種によって調整してください。焼き加減もお好みで)

きっかけ

お酒のおつまみに

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
醗酵食品 酒粕 包丁不要 ガス台不要
料理名
牡蠣の粕漬け

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/02 17:04
粕漬けの牡蠣の濃厚な旨み最高です(^~^)  美味しくて最後のひとつを奪い合いました(笑)
はなまる子♪
なんと美しくて美味しそうな仕上がりなんでしょ。はなまる子さん♪の人気の秘密がよぉく分かりました。細かな気配りが写真を通して伝わってきます。ありがとうございました

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