おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
粕漬け第2段*ぷるんと色っぽい♡大人の牡蠣 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
アイール
漬けて焼くだけ。これは日本酒、すすむ。すすむ。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
牡蠣
8粒
片栗粉
大さじ1
粕床(ID:1590002955)
1袋分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣は、片栗粉をふって洗い、身をつぶさないように丁寧にガーゼで包む。
2
粕床の入ったジップロックに、これもまた丁寧に入れ、全体を粕で覆って3日ほど漬ける。
3
クッキングペーパーをひいた天板に、2の牡蠣を離して並べ、6分ほど焼く。(機種によって調整してください。焼き加減もお好みで)
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お酒のおつまみに
公開日:2012/04/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
醗酵食品
酒粕
包丁不要
ガス台不要
料理名
牡蠣の粕漬け
このレシピを作ったユーザ
アイール
マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒
http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar
つくったよレポート(
1
件)
2014/12/02 17:04
粕漬けの牡蠣の濃厚な旨み最高です(^~^) 美味しくて最後のひとつを奪い合いました(笑)
はなまる子♪
なんと美しくて美味しそうな仕上がりなんでしょ。はなまる子さん♪の人気の秘密がよぉく分かりました。細かな気配りが写真を通して伝わってきます。ありがとうございました
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
9
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
10
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする