材料(小18枚人分)
- ★お好み焼き粉
- 150g
- ★水
- 記載より少し多め
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ★卵
- 1個
- キャベツ
- 4枚位(大)
- 天かす
- 適量
- 紅しょうが(みじん切り)
- 適量
- 豚肉
- 適量
- トック
- 36枚
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにする。
-
- 2
- ★をボールに入れてホイッパーで混ぜ、生地を作る。
-
- 3
- 2に、キャベツ、天かす、紅しょうがを入れ、お玉で混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに、油をひき、小お玉で、生地を少しずつ落とし、トック2枚をのせ、豚肉をその上にのせる。蓋をして蒸し焼きにする。
裏に返し、再び蓋をし、キツネ色になるまで焼く。
-
- 5
- お好みソースをかけて頂きます。お好みで、マヨネーズ、カツオ、ノリをかけて‥^^
おいしくなるコツ
トックが柔らかくなるように、蓋をして蒸し焼きにして下さいね。
きっかけ
トックを利用したくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません