トック入りプチお好み レシピ・作り方
材料(小18枚人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにする。
- 2 ★をボールに入れてホイッパーで混ぜ、生地を作る。
- 3 2に、キャベツ、天かす、紅しょうがを入れ、お玉で混ぜる。
-
4
フライパンに、油をひき、小お玉で、生地を少しずつ落とし、トック2枚をのせ、豚肉をその上にのせる。蓋をして蒸し焼きにする。
裏に返し、再び蓋をし、キツネ色になるまで焼く。 - 5 お好みソースをかけて頂きます。お好みで、マヨネーズ、カツオ、ノリをかけて‥^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- トック入りお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません