アプリで広告非表示を体験しよう

やっぱりおいしい☆塩麹de豚じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
塩麹を入れることでまろやかになりました。

材料(1~人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
小1個
豚肉(薄切り)
100g
☆塩麹
小さじ1
☆だししょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ2~3
☆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎの皮を剥きじゃがいもは一口大に玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいもはさっと水で洗っておく。豚肉を5cm幅ぐらいに切る。
  2. 2
    少し深めの鍋に☆を全部入れ豚肉も入れる。全体を混ぜつつ肉をほぐし火にかける。
    豚肉の色が変わってアクが出てきたらすくっておく。
  3. 3
    豚肉を端に寄せ野菜を入れ豚肉を上にかぶせるように並べる。蓋をして5分ほど中火→5分弱火で煮て火を止め粗熱がとれるまで置き食べる前に温めたら出来上がり

おいしくなるコツ

保温調理を上手に使うのがコツです

きっかけ

塩麹を使って味付けしてみました~

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする