やっぱりおいしい☆塩麹de豚じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎの皮を剥きじゃがいもは一口大に玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいもはさっと水で洗っておく。豚肉を5cm幅ぐらいに切る。
-
- 2
- 少し深めの鍋に☆を全部入れ豚肉も入れる。全体を混ぜつつ肉をほぐし火にかける。
豚肉の色が変わってアクが出てきたらすくっておく。
-
- 3
- 豚肉を端に寄せ野菜を入れ豚肉を上にかぶせるように並べる。蓋をして5分ほど中火→5分弱火で煮て火を止め粗熱がとれるまで置き食べる前に温めたら出来上がり
おいしくなるコツ
保温調理を上手に使うのがコツです
きっかけ
塩麹を使って味付けしてみました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません