アプリで広告非表示を体験しよう

大豆カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
市販の大豆水煮を使って作りました。
カレー味が食欲をそそります。

材料(2人分)

大豆水煮
1袋
豚ひき肉
100g
人参
50g
青菜(大根の葉)
50g
刻みにんにく
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
カレー粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆水煮はザルに空け、水切りする。
    人参、青菜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、刻みにんにく、ひき肉を炒める。
    肉の色が変わったら、人参、青菜を入れて炒める。
  3. 3
    人参に火が通ったら、大豆を加え炒め合わせる。
    しょうゆ、トマトケチャップ、オイスターソース、カレー粉を加え、味付けをする。

きっかけ

大豆を美味しく食べられるように

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
大豆カレー炒め

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする