おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
加工食品
その他の加工食品
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大豆カレー炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ぱぷぺぽ
市販の大豆水煮を使って作りました。
カレー味が食欲をそそります。
材料(2人分)
大豆水煮
1袋
豚ひき肉
100g
人参
50g
青菜(大根の葉)
50g
刻みにんにく
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
カレー粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大豆水煮はザルに空け、水切りする。
人参、青菜はみじん切りにする。
2
フライパンを熱し、刻みにんにく、ひき肉を炒める。
肉の色が変わったら、人参、青菜を入れて炒める。
3
人参に火が通ったら、大豆を加え炒め合わせる。
しょうゆ、トマトケチャップ、オイスターソース、カレー粉を加え、味付けをする。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
大豆を美味しく食べられるように
公開日:2012/02/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の加工食品
料理名
大豆カレー炒め
このレシピを作ったユーザ
ぱぷぺぽ
安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の加工食品の人気ランキング
1
位
圧力鍋で柔らか♪プリプリ豚足煮♡
2
位
さつま揚げの甘辛煮
3
位
玉こんにゃくの甘辛煮
4
位
キャベツと魚肉ソーセージ玉ねぎの卵炒め
5
位
松茸のお吸い物で!きのこの炊き込みご飯
6
位
焼きシュウマイ (冷凍シュウマイ使用)
7
位
魚肉ソーセージと玉ねぎの卵炒め
8
位
トマト&バジルを使った具沢山パスタ♪
9
位
魚肉ソーセージ*ピーマン人参のカラフル和風炒め
10
位
出してすぐに使える。餃子の皮の冷凍法
その他の加工食品のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かぼちゃ
TOP10
ハロウィン
TOP10
栗ご飯
TOP10
秋のおもてなし料理
TOP10
かぼちゃの煮物
TOP10
きんとん(栗きんとん)
TOP10
かぼちゃ
TOP10
さんま
TOP10
里芋
TOP10
えのき
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キーマカレー
2
位
さつま芋 甘煮
3
位
きんぴらごぼう 水
4
位
豆腐
5
位
ブロッコリー
6
位
にんにく
7
位
めんつゆ煮
8
位
ハンバーグ
9
位
カレー
10
位
シフォンケーキ
関連する献立
お手軽「さば缶」が主役の献立
缶詰で簡単♪「サバ缶のトマト煮」献立
朝でも夜でもパパッと簡単!「ツナと卵のどんぶり」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
炊飯器で簡単!シンガポールチキンライス
[注ぐだけ]即席しじみ汁
まぜて焼くだけ、さつまいもケーキ
ハロウィンかぼちゃパイ
焼畑温海かぶと豚バラのスパイスカレー
ホタテの天ぷら
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
カレー味が食欲をそそります。