くるみとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
![くるみとレーズンのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8decacd6c90a38dc03e03b2c124261b7f5f133ae.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
作り方
- 1 粉類とくるみとレーズン以外をボールに入れよく混ぜる。
- 2 粉類を合わせたものを①に3回に分けてヘラを使ってさっくり混ぜすぎないように合わせる。3回目に入れる粉類の中にレーズンとくるみを入れてから全部を合わせる。
- 3 パウンドケーキ型に入れ真ん中から端にへらで真ん中を凹ます感じでならす。170度に温めたオーブンで40分焼いたら出来上がり
- 4 粗熱がとれたらラッピング袋に入れるかラップをして乾燥しないように3日ほど置いたら食べごろです♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません