4種のチーズ・パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miw5717
混ぜるだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ゴルゴンゾーラチーズ
30g
ゴーダチーズ
30g
モッツァレラチーズ
30g
パルミジャーノレジャーノ
30g
牛乳または生クリーム
200g
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    パスタは指定分より3分短くゆでる。ミレリーゲリガーテを使用しました。普段は普通のスパゲッティかフジッリ(ねじねじパスタ)を使っています。
  2. 2
    フライパンに生クリーム・チーズすべてをいれ溶けるまで弱火~中火で熱する。塩コショウで味を調える。
  3. 3
    茹で上がったパスタを適当にお湯を切りながらチーズソースの入ったフライパンいれよくあえる。

おいしくなるコツ

4種のチーズは家に揃うもので適当に・・・カマンベール・チェダー・パルメザン(粉)・溶けるスライスチーズなどでも。チーズが多いほうがおいしいです。牛乳だとあっさり目、ヘルシーに。

きっかけ

チーズマニア!

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン かんたん チーズ パスタ
料理名
4種のチーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

miw5717 嫌いな食べ物はない。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする