材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ゴルゴンゾーラチーズ
- 30g
- ゴーダチーズ
- 30g
- モッツァレラチーズ
- 30g
- パルミジャーノレジャーノ
- 30g
- 牛乳または生クリーム
- 200g
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタは指定分より3分短くゆでる。ミレリーゲリガーテを使用しました。普段は普通のスパゲッティかフジッリ(ねじねじパスタ)を使っています。
-
- 2
- フライパンに生クリーム・チーズすべてをいれ溶けるまで弱火~中火で熱する。塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを適当にお湯を切りながらチーズソースの入ったフライパンいれよくあえる。
おいしくなるコツ
4種のチーズは家に揃うもので適当に・・・カマンベール・チェダー・パルメザン(粉)・溶けるスライスチーズなどでも。チーズが多いほうがおいしいです。牛乳だとあっさり目、ヘルシーに。
きっかけ
チーズマニア!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません