親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
とろっとした卵はたまりまへんw

材料(2~人分)

鶏もも肉
1/3枚
玉ねぎ
1個
ごはん
茶碗3~杯分
2~3個
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1~2
☆黒糖
小さじ1
☆ほんだし
小さじ1
☆酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を3㎝角に切る。玉ねぎは皮を剥いてスライス。卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    鍋にご飯以外の材料を入れ火にかける。アクが出たら取りながら10分ほど煮てフタをして一旦冷ます。
  3. 3
    丼にご飯を盛り②を火にかける。煮立ったら卵を回し入れ再度煮立ったら菜箸で一回ししフタをして火を消し1分ほど置く。ご飯に盛りつけたらできあがり。

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みで。

きっかけ

卵がたくさんあったから

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする