手抜きスープシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マジュマロ
火の通りにくい里芋をあらかじめ茹でておけば調理時間が短くて済みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆白菜
2~3枚
☆ゆで里芋
5~6個
☆ベーコン
3~4枚
☆たまねぎ
2分の一
牛乳
70g
シチューの素
30g
塩コショウ
少々
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料を鍋にいれて水を材料が隠れるくらい入れて煮ます。
  2. 2
    材料が煮れたら味噌とシチューの素を入れて火を止めます。
  3. 3
    仕上げに牛乳を入れて、塩コショウで味を整えて、もう一度火にかけて沸騰させます。

おいしくなるコツ

なるべく薄味で作った方がいいです。

きっかけ

残り野菜が余っていたので作りました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/07 19:28
にんじんも入れました☆ ひとさじ分の味噌がいい仕事してますね。コクがあってとっても美味しかったです。
Ratatouille
美味しかったようでよかったです。作っていただいてありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする