豚肉の生姜焼き~お弁当用~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicomama
おろし玉ねぎの効果でお肉がしっとり♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚ロース生姜焼き用
70g
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
小さじ1
★砂糖
1つまみ
★おろし玉ねぎ
大さじ1
★生姜汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉はスジを切って食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけて小麦粉をうすくまぶす。
  2. 2
    うすく油をひいたフライパンを中火で熱し、こんがりと両面に焼き色をつける。
  3. 3
    ★を合わせて加え、焼きからめる。

きっかけ

生姜焼きをお弁当用に少量レシピで☆

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/06 15:45
お弁当に。好評でした。
菊丸33097408
2011/12/06 22:07
レシピありがとうございました!! とっても美味しくいただきました★ またリピしたいと思います♪
hacocco
美味しくできてよかったです♪ リピしてもらえたら嬉しいです♡ レポートありがとうございます(^ー^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする