材料(4人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 餅
- 2個
- プロセスチーズ
- 60g
- ★だし汁
- 400cc
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- スパゲティ
- 1本
作り方
-
- 1
- 油揚げは湯通しして油抜きし、袋状に開く。
餅とチーズは1cmのさいの目切りにする。
-
- 2
- 開いた油揚げに餅とチーズを等分にして詰め、スパゲティで縫うようにして口を閉じる。
-
- 3
- ★を鍋に煮立たせ、②を入れて10分ほど中火で煮る。
きっかけ
鍋によく入れていましたが大好評なので、餅巾着だけで煮ました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
楊枝の代わりにスパゲティでとめちゃいます☆