材料(2人分)
- 牛肉すきやき用
- 4枚
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 130cc
- 一味唐辛子
- お好み
作り方
-
- 1
- ・牛肉は5センチ幅に切る
・キャベツは太めの千切り
・玉ねぎはスライス
-
- 2
-
- ・めんつゆを煮立てキャベツ、玉ねぎを加えて煮る
-
- 3
-
- ・2の上に牛肉を敷いて
蒸し煮にする
-
- 4
-
- ・3にある程度、火が通ったら
溶いた卵を上からかける
・牛肉が煮えれば出来上がり
きっかけ
残った牛肉で簡単に、ごはんに合うおかずを考案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いけちゃいます(^v^)