チンゲン菜と桜えびのレンジ炒め~お弁当用~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicomama
レンジで簡単炒め物♪
お弁当の副菜にスピードおかず☆

材料(1人分)

チンゲン菜
1/4株
桜えび
大さじ1
★ごま油
小さじ1/2
★オイスターソース
小さじ1/2
★鶏がらスープの素
1つまみ

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りにし、耐熱容器に入れる。
    桜えびと★を加えてチンゲン菜と和える。
  2. 2
    ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱する。

きっかけ

お弁当の彩り緑色のおかずをレンジで簡単に☆

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)桜えび
料理名
チンゲン菜と桜えびのレンジ炒め

このレシピを作ったユーザ

Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする