ポークビッツdeホットサンド風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(4枚切り) 1枚
- ポークビッツ 3本
- スライスチーズ 1枚
- マーガリン 小さじ1
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 食パンを半分に切り真ん中から外に向けて耳の部分は切らないように半分にスライスする。ポークビッツも半分にスライスする。
- 2 耳の部分が取れないように優しくスライスした部分を広げてマーガリンを塗りスライスチーズとポークビッツを挟む。
- 3 卵焼き器かフライパンに②を乗せフライ返し/木べらなどで上から押し付けぺったんこにしながら両面がキツネ色になるまで焼く。
きっかけ
ポークビッツを厚切り食パンでホットサンド風にして見ました。
おいしくなるコツ
もちろんホットサンドメーカーがあればそれをお使いください。耳の部分をしっかり押さえつけたほうが具があまりでないと思います。ケチャップは焼いた後でも具と一緒に挟んで焼いてもいいと思います。
- レシピID:1590002145
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません