キムチ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorinn0712
旦那の意見をアレンジしました

材料(2人分)

中華麺
2玉
トマト
1つ
きゅうり
1本
1つ
ハム
4枚
キムチ
100グラム
市販の冷やし中華のたれ
2人分
キムチ汁
大匙1
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    たれを準備します。

    市販のたれにキムチ汁とごま油をいれ混ぜ合わせます。
  2. 2
    なべで湯を沸かし麺をゆでます。
  3. 3
    具の準備をします。

    きゅうりは4ミリ厚さの斜め切りから千切り。
    薄焼き卵をつくりハム、トマトと同じ細さになるよう丁寧に千切り。
  4. 4
    麺をゆでたらざるにあげて流水で冷やす。よく水けを切り準備した具を放射状にのせ中央にキムチとたれをかけます。

きっかけ

主人の好きなものをあわせてみたら成功でした

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする