材料(3人分)
- なす
- 3本
- シソの葉
- 2、3枚
- みょうが
- 2個
- 梅干
- 2、3個
- 酢
- 大さじ1弱
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- なすは斜めの薄切りにする。
梅干は種を除いてたたき、みょうがとシソの葉は細切りにする。
-
- 2
- ポリ袋になすを入れ、レンジで2、3分加熱。
なすが柔らかくなっていたらOK。
-
- 3
- ポリ袋に材料を全て入れ、揉み込む。
味が馴染んだら皿に移し完成。
きっかけ
炒めものにしがちのなすをサッパリと食べれるように
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なす、しそ、みょうがの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません