アプリで広告非表示を体験しよう

なす+薬味のサッパリ和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
うすめの味付けなので、濃い味がお好みの方は和風だしの素を加えると良いかもしれません☆

材料(3人分)

なす
3本
シソの葉
2、3枚
みょうが
2個
梅干
2、3個
大さじ1弱
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは斜めの薄切りにする。
    梅干は種を除いてたたき、みょうがとシソの葉は細切りにする。
  2. 2
    ポリ袋になすを入れ、レンジで2、3分加熱。
    なすが柔らかくなっていたらOK。
  3. 3
    ポリ袋に材料を全て入れ、揉み込む。
    味が馴染んだら皿に移し完成。

きっかけ

炒めものにしがちのなすをサッパリと食べれるように

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす、しそ、みょうがの和え物

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする