ドライいちじくの赤ワイン漬 レシピ・作り方
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材料(いっぱい人分)
- ドライいちじく 500g
- 赤ワイン 約500cc
- レモン汁 少々
作り方
- 1 ドライいちじくをなるべく隙間なく保存瓶に入れます。上から赤ワインをひたひたになるまで入れます。
- 2 瓶から赤ワインだけ鍋に移し蓋をし沸騰させます。沸騰してから1分ほどしっかりアルコール分を飛ばしてから火を消し冷まします。
- 3 いちじくの瓶に②を入れしっかり蓋をして冷蔵庫で保存します。柔らかくなったら食べごろです♪
きっかけ
いちじくがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
使ったのは750ml298円の安い赤ワインですw シナモンスティックを入れると更に本格的~つけた赤ワインももちろん頂いちゃいます。
- レシピID:1590001888
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ドライフルーツの赤ワイン漬
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