アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!もやしの卵とじ甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
フライパン1ツでとっても簡単に作れます!早いです~!子供も食べてくれました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
2個
◎水
120cc
◎醤油・酒・みりん・酢
各大さじ2
◎片栗粉
大さじ1
◎鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは大さじ1弱のごま油で炒めて、炒まったら溶いた卵をまんべんなく回し入れ、ふたをして火を通す。
  2. 2
    卵に火が通ったら、皿に取り出し、空いたフライパンに◎を入れて混ぜながら火を通す。
    とろみが付いたら卵にかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

片栗粉はお好みの固さ丁節してください!

きっかけ

さっと作れるあと一品を作りたくて!

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
もやし卵とじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/20 17:40
こぐま母さんのように、おいしそうな見た目にはなりませんでした(;^_^Aが、おいしくできました(^^)v
satosabo`nmu
とんでもないです~!おいしそうです(*^_^*) お口に合ってよかったです(^▽^)♪ 作っていただいてありがとうございました!レポ感謝です~☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする