簡単おいしい!もやしの卵とじ甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- ◎水
- 120cc
- ◎醤油・酒・みりん・酢
- 各大さじ2
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは大さじ1弱のごま油で炒めて、炒まったら溶いた卵をまんべんなく回し入れ、ふたをして火を通す。
-
- 2
- 卵に火が通ったら、皿に取り出し、空いたフライパンに◎を入れて混ぜながら火を通す。
とろみが付いたら卵にかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
片栗粉はお好みの固さ丁節してください!
きっかけ
さっと作れるあと一品を作りたくて!