材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- 卵黄
- 2個
- 牛乳
- 1/2カップ
- バター
- 大2
- 塩コショウ
- 各少々
- パセリ
- 適宜
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- パセリはみじん切りにする、又は乾燥パセリ使用。
ベーコンは1cmに切る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの熱湯でパスタを8~10分茹でて、ザルにあげたらバターを絡める。
-
- 3
- フライパンの弱火でベーコンをカリカリに炒めたらパスタを入れて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。さらに牛乳わ入れてパスタが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 火を止めて、予め混ぜておいた卵黄を真ん中に流したら素早く絡めて皿に盛る。
粉チーズを振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません