アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄でスパゲティカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
カルボナーラ、スパゲティの中でも大好きです

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
2枚
卵黄
2個
牛乳
1/2カップ
バター
大2
塩コショウ
各少々
パセリ
適宜
粉チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリはみじん切りにする、又は乾燥パセリ使用。
    ベーコンは1cmに切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの熱湯でパスタを8~10分茹でて、ザルにあげたらバターを絡める。
  3. 3
    フライパンの弱火でベーコンをカリカリに炒めたらパスタを入れて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。さらに牛乳わ入れてパスタが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を止めて、予め混ぜておいた卵黄を真ん中に流したら素早く絡めて皿に盛る。
    粉チーズを振ったら出来上がり。

きっかけ

生クリームなしで作れます

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする