アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴・めんつゆでごまだれ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
上にのせている具材は、その日にあるもので作っています
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷奴
1丁
乾燥わかめ
5g
ちくわ
1本
【タレ】
めんつゆ(濃縮タイプ)
大2
砂糖
小1
ゴマ油
大1
すりごま
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさに切り水気を切って準備する。
    乾燥わかめは水でもどして、水気を切っておく。
    チクワは3cmくらいの細切りにする。
  2. 2
    タレを合わせておく。
  3. 3
    器に盛った豆腐にわかめとチクワをのせてタレを掛けたら出来上がり。

きっかけ

めんつゆに一味たします

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 わかめ ごまだれ チクワ
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/15 17:05
タレをボトルに作りおきしたいくらい美味しかったです♪
あいちょりん
2016/12/12 19:37
小エビ&小ネギで作りました。 甘辛なタレが美味しかったです(*^-^*)
asian0531

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする