アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそおろしのせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
冷奴と大根おろしで、さっぱりと頂きます

材料(2人分)

絹こし豆腐
1丁
大葉
4枚
梅干し
1個
大根おろし
5cm分位
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさに切り、水切りする。
    大葉は細切りにする。
    梅干しはタネを取り包丁で叩いて梅肉を作る。
    大根おろしを用意する。
  2. 2
    器に豆腐を盛り付け、軽く汁を切った大根おろしをのせ、大葉の細切りと梅肉をトッピングする。
    食べる直前にめんつゆを掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根おろしで水分が出るので、めんつゆは濃縮タイプのをそのまま使用した方がいいかもしれません。

きっかけ

冷奴をさらにさっぱりと頂く

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 大根おろし 大葉
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする