アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし出汁そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
そうめんを冷たい出汁で食べます

材料(1人分)

乾燥そうめん
100g
ロースハム
1枚
トマト
1/4個
キュウリ
1/4本
ゆで卵
1/2個
オリーブオイル
大1
レモン汁
小1
【出汁】
大3
和風だしの素
小2
1カップ
1カップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でる。
    別の容器に茹で汁から熱湯を大3取り出して和風だしを溶かす。
    そこに水と氷を加え混ぜ、塩で味を整えだしを作る。
  2. 2
    ハム、トマト、キュウリは5mm角煮切る。
    そうめんはゆでた後ざるに取り水洗いして水気を切る。
  3. 3
    器に麺を入れ、ハム、トマト、キュウリ、ゆで卵を盛りつけて出汁を入れる。
    仕上げにオリーブオイル、レモン汁を掛けたら出来上がり。

きっかけ

そうめんのアレンジレシピです

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 冷やし出汁 トマト ハム
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする