材料(1人分)
- 乾燥そうめん
- 100g
- ロースハム
- 1枚
- トマト
- 1/4個
- キュウリ
- 1/4本
- ゆで卵
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大1
- レモン汁
- 小1
- 【出汁】
- 湯
- 大3
- 和風だしの素
- 小2
- 水
- 1カップ
- 氷
- 1カップ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でる。
別の容器に茹で汁から熱湯を大3取り出して和風だしを溶かす。
そこに水と氷を加え混ぜ、塩で味を整えだしを作る。
-
- 2
-
- ハム、トマト、キュウリは5mm角煮切る。
そうめんはゆでた後ざるに取り水洗いして水気を切る。
-
- 3
- 器に麺を入れ、ハム、トマト、キュウリ、ゆで卵を盛りつけて出汁を入れる。
仕上げにオリーブオイル、レモン汁を掛けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません