アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポテポテZ
濃口醬油30ml・味醂30ml・酒30ml・砂糖6gでタレを作って、付け焼きすれば、焼き鳥風仕上がり。これもオススメです。

材料(3~5人分)

手羽元
15本
濃口醬油
2.5ml
味醂
5ml
15ml
昆布茶
1.5匙(付属)
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元の骨に沿って切り込み、左右に開く。肉の厚みが均等になるようにする。
  2. 2
    塩・胡椒して他の調味料もまわしかけ、できれば半日ほどおく。
  3. 3
    魚焼きグリルを予熱しておき、開いた面を上にして焼く。

きっかけ

手羽元が安売りだったので、衝動買いしちゃった。ドナイショって感じで勢いで作りました。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
グリル 簡単 あっさり 手羽元
料理名
グリルチキン

このレシピを作ったユーザ

ポテポテZ しばらく書けなかったレシピが、追加できました。夏休みも後僅かです。 秋も頑張りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする