作り方
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- 1
- 牛すじを多めの水を入れた鍋でコトコト煮る。20分ほど煮たら火を止め冷ます。その間に野菜を切る。玉ねぎはスライスキャベツは千切り・人参は摩り下ろしておく。
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- 2
- 冷めたら鍋の上部に脂とアクが固まっているので取り除く。牛すじとスープを別にする。(今回スープは使わないので別料理にお使いください)
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- 3
- 牛すじとトマトソースを鍋に入れ火にかけトマトソースの酸味を飛ばす。野菜類を加えしんなりするまで炒める。
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- 4
- 調味料を加え牛すじが柔らかくなるまで煮込んだら出来上がりー
おいしくなるコツ
味がなじむように一日おいたほうが美味しいです。チーズやパセリ等はお好みで。煮こむときに牛乳を少し入れると味が柔らかくなります。
きっかけ
牛すじがたくさんあったので
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