アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とパプリカのカレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
パブリカ、2色あればもっときれいな色になったかな
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
パプリカ
1/2
ピーマン
1個
新たまねぎ
1/4個
【肉の下味用】
大1/2
おろしにんにく
小1/2
おろししょうが
小1/2
片栗粉
小1
カレー粉
小1
油【炒め用】
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、下味用のタレで10分程漬ける。
    パプリカ、ピーマンはヘタを取り薄切りにする。
    玉ねぎも細めにスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して野菜を炒めて、いったん取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を足し、鶏肉を入れて炒める、肉
    に火が通ったら2の野菜を戻し入れて、さっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

なんでもカレー味

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/22 12:43
こんにちは♪ 赤もあったので入れてみましたよ♪カレー味とっても美味しい~♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする