材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- パプリカ
- 1/2
- ピーマン
- 1個
- 新たまねぎ
- 1/4個
- 【肉の下味用】
- 酒
- 大1/2
- おろしにんにく
- 小1/2
- おろししょうが
- 小1/2
- 片栗粉
- 小1
- カレー粉
- 小1
- 油【炒め用】
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、下味用のタレで10分程漬ける。
パプリカ、ピーマンはヘタを取り薄切りにする。
玉ねぎも細めにスライスする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して野菜を炒めて、いったん取り出す。
-
- 3
-
- フライパンに油を足し、鶏肉を入れて炒める、肉
に火が通ったら2の野菜を戻し入れて、さっと炒めたら出来上がり。