トンカツ用肉でキャベツたっぷり煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- トンカツ用ロース肉
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- キャベツ
- 1/2玉
- 水
- 適量
- コンソメの素
- 大1と1/2
- 油(炒め用)
- 適量
- ブラックペッパー
- 適宜
作り方
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- 1
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- トンカツ用肉、包丁の背で叩き筋切りをする。
油の付いた部分に包丁で数箇所切れ込みを入れる。
肉に塩コショウをして小麦粉をはたいておく。
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- 2
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- キャベツは太めの千切りにする。
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- 3
- フライパンに油を熱して、肉を炒める。
焼き目がついたらひたひたの水とキャベツを入れて蓋をする。
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- 4
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- キャベツのカサが下がったらコンソメを入れて蓋をして10分煮こんで出来上がり。
コンソメの量は水の量と加減して下さい。
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- 5
- 肉はカットして、お皿に盛り付ける。
ブラックペッパーをお好みで振り掛ける。
おいしくなるコツ
カットして食べるもよし、ナイフとフォークで食べるもよしだそうですよッ
きっかけ
友達のお家のレシピを教えてもらいました
友達に聞いたら教えてくれたレシピです
キャベツトロトロ♪