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アスパラ鶏肉のごちそうサラダ☆ レシピ・作り方

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さるる5
アスパラは細いものよりも太めの方が
甘みと食感を楽しめます。
蒸し煮にしたほうが甘みが残り色が綺麗です。

材料(4人分)

アスパラ(太めのもの)
1~2束
鶏胸肉
1枚
パスタにかけるソース(マヨ&ガーリック)
大さじ2
生クリーム(液状)
大さじ4~5
粉チーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    アスパラは根元の硬い部分は切り落とし、ピーラーで外側の皮をむいておく。
  2. 2
    フライパンに浅めに水を張り、沸騰したら皮を向いたアスパラを並べ蒸し煮にする。
    (根元が先、頭は後で時間差で茹でるほうが食感が楽しめる)
  3. 3
    鶏胸肉はたっぷりのお湯で茹で、そのまま常温になるまでお湯の中においておく。
    (ぱさつかず美味しく食べられるように)
  4. 4
    小さめボールにパスタにかけるソース・生クリーム・粉チーズを入れよく混ぜあわせてソースを作る。
  5. 5
    鶏肉を食べやすい大きさにスライする。
    さらにアスパラを盛り、スライスした胸肉をのせ、たっぷりソースをかければ完成。

おいしくなるコツ

我が家では『キューピーパスタにかけるソース(マヨ&ガーリック)』を使ってます。 これ一本でしっかり味がついているので、茹でる塩はいりませんし、味も決まります。 鶏胸肉は茹でてお湯の中に置いておくのが、ぱさつかないポイントです。

きっかけ

旬のアスパラの綺麗なグリーンと甘みを生かしたサラダを作りたくて。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
春野菜2011 アスパラ 簡単 鶏胸肉
料理名
アスパラサラダ

このレシピを作ったユーザ

さるる5 驚きのデカ盛り・アイデア料理を作るのが大好きです♪ 基本は『美味しく・簡単・プチアレンジ』  リメイク料理・炊飯器料理にも凝ってます。

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