簡単だけどおいしい!塩鮭と水菜のクリームパスタ レシピ・作り方

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ゆきママ1113
塩鮭からいいダシが出ておいしかったです☆

材料(3人分)

パスタ(1.4mm)
300g
塩鮭
2切れ
水菜
2分の1袋
塩(パスタ茹でる用)
適量
マーガリン
大さじ1
牛乳
200cc
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は3~4cmの長さに切る。塩鮭は4等分くらいにして、できるだけ骨を取り除く。
  2. 2
    パスタを指定時間茹でる。私はフライパンに湯を沸かし、パスタを半分に折って茹でます。
  3. 3
    フライパンを熱してマーガリンを溶かし、塩鮭を焼く。両面焼き目がついたら水菜も加えて炒め、牛乳を加えてひと煮する。
  4. 4
    3に茹であがったパスタを加えて混ぜながら炒める。塩加減を見ながら醤油と塩コショウを加えてひと煮して出来上がり。お好みでブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

塩鮭とパスタに塩分が入っているので、醤油と塩コショウは仕上げの段階で調整してください。

きっかけ

ありあわせでパスタを作ろうと思い、子どもも食べられる味付けで考えました!

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
塩鮭と水菜のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

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