アプリで広告非表示を体験しよう

☆水菜のサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
今回は家にあったふりかけを一番上にかけましたが鰹節などでもおいしいと思います♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水菜
1束
わかめ
少々
きゅうり
1/2本
鰹節など
適量
絹ごし豆腐
1/2丁
お好みのドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさに切る。わかめは水に戻しておきます。きゅうりは薄切りにした後、塩を振っておく。
  2. 2
    きゅうりはぎゅっと搾って水気を切る。水菜を器にもり、その上にわかめ、きゅうりをのせる。
  3. 3
    その上に豆腐を手で崩しながら入れる。上にお好みで鰹節などをふりかけて完成。

きっかけ

あっさりしたサラダが食べたくて。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする