鯉のぼりクッキー レシピ・作り方

鯉のぼりクッキー
なたなぽ
なたなぽ
かわいくできたら喜んでもらえますw

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • かき氷のシロップ(赤) 大さじ1
  • チョコペン(緑/茶) 各1本

作り方

  1. 1 サラダ油・薄力粉・牛乳・砂糖を入れひとまとめにする。生地を半分に分けひとつにかき氷のシロップを入れてピンクの生地を作る。
  2. 2 クッキングペーパーにチョコペンで鯉のぼりの鱗と目を書き冷やして固める。その上に薄く伸ばしたクッキー生地を乗せる。
  3. 3 170度に温めたオーブンで10分焼く。

きっかけ

こどもの日にちなんでw

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけましょうw

  • レシピID:1590001023
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る