味付けはシンプルに!牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
塩コショウのシンプルな味付けですが、ピーマンもたっぷり食べられておいしいです^^

材料(2人分)

牛肉コマ切れ
150g
ピーマン
2~3個
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉(コマ切れ)を炒める。だいたい色が変わったら、ピーマンも加えてサッと炒め、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

全体的に炒め過ぎないことがコツです^^私は薄味にしてポン酢で食べるのも好きです♪

きっかけ

最近中華風など味付けをしっかりするものが多かったので、たまにはシンプルに肉炒めを作りました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする