アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春jyanky
水気の多い南瓜が美味しく食べられます。
普通の南瓜でも、もちろん美味しいですよー。

材料(4~6人分)

かぼちゃ
1/2
鶏モモ肉
1かたまり
大1
ざらめ(お砂糖でも)
大2
みりん
大1
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は一口大のくしがたに。
    鶏肉も一口大に。
  2. 2
    鶏肉に焼き色がつくまで強火で炒める。
  3. 3
    南瓜をいれて中火で炒め合わす
  4. 4
    南瓜に油が回ってきたら、酒、みりん、ざらめの順にいれざらめが全体になじんできたら、お醤油をいれる。全体に絡めたら、焦げ付かないように弱火にし蓋5~6分。火を止めて余熱で火をとおす。

きっかけ

以前、水分の多い中国かぼちゃを貰った時に困っちゃって; 煮てもみずっぽいし、揚げても。。そんな時にこの調理方法でしてみたら。。ぅまぅま☆

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと鶏肉

このレシピを作ったユーザ

春jyanky 目分量大好きです。簡単で美味しい料理をつくりましょう☆ お暇な方は春のブログもどうぞ~。 こちらに載せていない料理もあったりします。 URL→ http://harujyanky.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする