材料(4~6人分)
- かぼちゃ
- 1/2
- 鶏モモ肉
- 1かたまり
- 酒
- 大1
- ざらめ(お砂糖でも)
- 大2
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大2
作り方
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- 1
-
- 南瓜は一口大のくしがたに。
鶏肉も一口大に。
-
- 2
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- 鶏肉に焼き色がつくまで強火で炒める。
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- 3
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- 南瓜をいれて中火で炒め合わす
-
- 4
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- 南瓜に油が回ってきたら、酒、みりん、ざらめの順にいれざらめが全体になじんできたら、お醤油をいれる。全体に絡めたら、焦げ付かないように弱火にし蓋5~6分。火を止めて余熱で火をとおす。
きっかけ
以前、水分の多い中国かぼちゃを貰った時に困っちゃって;
煮てもみずっぽいし、揚げても。。そんな時にこの調理方法でしてみたら。。ぅまぅま☆
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普通の南瓜でも、もちろん美味しいですよー。