アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の酒粕白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやgon
春菊のほろ苦さが酒粕と合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春菊
1束
酒粕(やわらかいもの)
60g
大さじ2
みりん
大さじ2
すり胡麻
大さじ1
三温糖
大さじ1
食塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は1/3ほどにカットしボイルします。茹で上がったら、しっかりと水をきります。
  2. 2
    ボウルに酒粕と酒、みりん、砂糖、すり胡麻、塩を入れゴムベラで、混ぜ合わせます。もし硬いようなら、酒で調整してください。
  3. 3
    2の和え衣の中に1の春菊を入れ合わせます。

おいしくなるコツ

春菊は茹でたらしっかりと水切りをして下さい。

きっかけ

どうやったら美味しく沢山の酒粕が食べられるかと酒粕レシピ考案中です。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊白和え

このレシピを作ったユーザ

あやgon 料理と旅行が大好き!今年もあちこち行って美味しいものを食べ、いろいろな料理にチャレンジしレパートリーを増やしていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/29 22:26
春菊の苦味が和らいで食べやすかったです!おいしいレシピをありがとうございました♪
sansuke

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする